我校召开2023年度团学表彰大会暨第十七届科技文化艺术节闭幕式
2024-06-10 17:19 牛雪婷  团委

本网讯 为选树先进典型,凝聚奋进力量,6月6日下午,我校2023年度团学表彰大会暨第十七届科技文化艺术节闭幕式在科学会堂召开。党委副书记王敦强,副院长王淑珍,学生工作处处长王莉芳,团委书记牛雪婷,各系党总支书记(副书记),团总支书记(副书记),全体专职辅导员及获奖学生代表参加。

大会在舞蹈《青春力量》中拉开帷幕。大会宣读了2023年度团学表彰获奖名单。在热烈的掌声中,与会领导为获奖的先进集体和优秀个人颁发荣誉证书。

获奖学生代表、音乐系李雪发言,分享了学习成长经历和感悟,号召同学们努力学好专业知识,实现自我价值。共青团学生工作先进单位代表、美术设计系党总支书记成洁萍发言,分享了团学工作育人成效及就业工作先进经验,表示将充分发挥共青团组织优势,全面提升学生工作育人实效,凝心聚力助推学校各项事业高质量发展。

王敦强在讲话中充分肯定了过去一年我校团学工作取得的成绩,向广大青年及团学工作者提出殷切希望:要坚定理想信念,志存高远,立志民族复兴,把“小我”融入“大我”,奋笔书写青春的光荣答卷;要艰苦奋斗,永葆朝气,刻苦钻研、勇于担当、增长才干、锤炼本领;要刻苦学习,守正创新,积极参加创新竞赛活动,努力成为具有工匠精神、掌握熟练技能、符合新质生产力发展的时代青年;要躬身实践,勇毅担当,积极参与社会实践,在实践中学真知、悟真谛、长本领,让青春在同心共筑中国梦中激发磅礴力量,在与祖国与人民同向同行中绽放绚丽之花。各团学组织和干部要明确职责使命,提升素质本领,巩固思想引领,加强自身建设,充分发挥好桥梁纽带作用,做青年学生的知心人、热心人、引路人。

与会人员共同观看了第十七届科技文化艺术节的精彩瞬间相关视频。大会在音乐系合唱表演《强国有你也有我》中落下帷幕。

校报记者 沈童越/摄影 东昌青年