汲取信仰力量,奋进高质量发展新征程——学院中层正职以上干部延安暑期培训圆满结束
2023-07-24 13:58 组宣部  组宣部

本网讯 巍巍宝塔,照耀初心之路;潺潺延河,奏响奋进序曲。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月19-21日,学院全体中层正职以上干部走进革命圣地延安,开展了为期3天的暑期干部培训。

此次培训班采取专题报告、现场讲解、现场教学等多种形式,全体成员认真聆听专题报告,并到延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、梁家河等地参观学习,瞻仰延安革命纪念地,重温延安革命历史,传承弘扬延安精神,汲取信仰力量。

19日上午,开班仪式在延安大学泽东干部学院第二会议室举行。泽东干部学院院长杜红荣,专职班主任孙强参加。杜红荣在致辞中对培训班全体成员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了延安大学的历史沿革与发展现状。他表示,本次培训学习有利于加强两校在学科专业方面的交流合作,希望全体成员能够在延安红色文化的浸润下,汲取信仰力量,强化初心使命,成为延安精神的传承者、弘扬者。

我院党委副书记、院长邵鑫对延安大学泽东干部学院对培训的大力支持和精心安排表示衷心感谢。他表示,延安是中国革命的摇篮、共产党员的精神家园。延安精神不仅是党的传家宝和党员干部党性教育的必修课,也是推进各项工作取得成就的强大精神动力。来到延安学习,就是要学思想、学精神、学实践,将“延安精神”运用到实际工作中去,为学院建设贡献力量。他就培训期间的各项工作提出具体要求:一要在学习中提高站位,深刻认识干部教育培训的重要意义。此次延安之行,旨在为实现我院未来发展打造一支高质量的干部队伍,要将这次学习作为锤炼党性、提高本领的有利契机,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。二要在学习中感悟真理,深入领悟延安精神的丰富内涵及其现实意义。要珍惜机会,认真完成各项学习实践任务,加强工作交流;要发扬理论联系实际的学风,学用结合,用心感悟延安精神及其现实意义;要结合自身本职工作,推动解决学院在干部队伍建设、课程建设、学科发展等方面存在的实际问题,确保学习取得实效。三要在学习中端正思想,确保本次培训工作圆满完成。要切实提高思想认识,端正学习培训态度;学以致用,推动培训成果见效;严守纪律,展示干部良好形象。他对全体学员寄予殷切期望:要从延安的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创学院事业发展新局面,为把我院建成地方高水平应用型本科高校作出新的更大贡献。

开班仪式上,杜红荣向培训班授予了班旗。

红色土地,热血浸染;红色血脉,永续传承。回望过往奋斗路,全体学员瞻仰会址、参观展陈、聆听报告,在沧桑历史和字里行间中叩问初心之路,不仅是对主题教育的深化学习,更是对革命传统的继承弘扬和对精神世界的洗礼。眺望前方奋进路,全体干部必将从延安精神中不断汲取勇毅前行的精神力量,把信仰力量转化为持续推动学院高质量发展的生动实践,奋力谱写高水平应用型本科高校发展新篇章。

组织宣传部 张梦霞