宣传工作
当前位置: 首 页>>宣传工作>>正文

学院2023级学生军训总结表彰大会举行
2023-09-15 21:08 组宣部  校报

本网讯 9月15日上午,2023级学生军训总结表彰大会在田径场举行。党委书记王强,院长邵鑫,武警聊城支队副支队长张来囤等嘉宾和学院领导,各处室系部负责人,分管学生工作的领导、团总支书记和军训团全体人员出席。大会由党政办公室主任王运成主持。

伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗随风飘扬,21个方阵在主席台前整齐列队,2023级新生军姿挺拔、等待检阅。击鼓催征正当时,奋楫扬帆启新程。军训汇报表演在铿锵有力的鼓点声中拉开帷幕。弓步冲拳、马步横打,拳拳出击、刚劲有力,军体拳演练的一招一式展露英勇气魄;弓步上刺、马步侧刺,出刀起势、势破云霄,女子匕首操演练尽显巾帼不让须眉;模拟实战射击、抢救伤员、战术训练,军训汇演现场“硝烟”弥漫,同学们面涂迷彩,短兵相接,响亮有力的口号、行云流水的动作、磅礴震撼的气势,一招一式尽显斗志昂扬,博得全场师生阵阵喝彩。

王强向承训部队赠送锦旗。

党委副书记王敦强向全体承训的武警支队教官表示衷心感谢,向全体带队教师致以亲切问候,向圆满完成军训任务的全体新生表示热烈祝贺。他表示,两周的军训是一次开启大学生活的政治洗礼,同学们的军训成果汇演,交出了大学第一课的高分答卷,彰显出00后的别样风采。他以“国防铸魂心向党,青春筑梦承荣光”为题寄语新生,希望同学们以军训为“动员令”,厚植家国情怀,努力成长为新时代的奋斗者。要保持危机意识,常怀感恩之心,厚植家国情怀,充分发挥青年厚积薄发的实力与战斗力,立鸿鹄志、做奋斗者。要以军训为“导航仪”,砥砺勤学品质,努力成长为新使命的答卷者。在增长知识上下功夫,把学习作为首要任务,珍惜时光,心无旁骛求知问学,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要以军训为“定盘星”,发扬创新精神,努力成长为新征程的奔跑者。要有逢山开路、遇河架桥的意志,探索真知、求真务实的态度,既深耕于自身专业,又注重“多向锻造”,在更高层次的求学中坚持守正创新,在创新创造和实践锻炼中实现素质、能力的提升。他最后号召同学们勇担时代使命,勤学善思,创新有为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中国梦奉献智慧和力量。

武装部部长、军训团团长王莉芳宣读了表彰通报,学院领导为获奖单位和个人颁奖。

大会在雄壮激昂的《中国人民解放军军歌》中落幕。

校报记者:周小珂 付文鹏/摄影:融媒体中心