宣传工作
当前位置: 首 页>>宣传工作>>正文

我院迎来2023级本专科新生
2023-09-02 18:04 组宣部  组宣部

本网讯 初秋的潮热抵不住青春的澎湃,聊城大学东昌学院的大门再度敞开。9月2日,学院又迎来了一张张新面孔,2350名新同学带着入学的喜悦,迈进美丽的校园,开启新的人生征程。齐鲁晚报·齐鲁壹点推出上“新”季大型融媒直播报道,联合学院全流程展现新生报到过程,直播共计1.4万人次实时在线观看。

为帮助新生顺利报到,尽快适应新环境,学院提前谋划、科学安排,制定了迎新工作方案,对迎新接站安排、迎新站点布置、现场报到流程、校园秩序维护、志愿者安排等各环节进行周密、详细的安排部署。

在火车站、汽车站,接站志愿者手举引导牌迎接引导新生;校门口,鲜艳的红色拱门、温馨的迎新横幅、一处处精心的布置,传递着学院对新同学最热烈的欢迎和最美好的祝福;缓缓驶入校门的迎新专车,载着一批又一批新同学直达迎新报到点;热情周到的学生党员志愿者、“红马甲”志愿者及工作人员,或现场提供问题解答,或参与校园秩序维护,为新生运送随身行李。迎新现场设置家庭经济困难新生入学“绿色通道”,开辟资助政策咨询点,为家庭经济困难新生发放“爱心大礼包”,着力打造关爱学生的一站式“暖心通道”。学院充分利用数字化迎新系统,及时获取新生报到信息,优化报到流程,让新生更方便、更快捷完成入学入住。

上午9:30,院长邵鑫、党委副书记王敦强、副院长王迎秋等院领导及相关职能部门负责人来到迎新现场,详细了解新生报到情况,看望慰问新生及迎新工作人员、志愿者,要求全力做好站点布置、秩序维护、车辆引导等各环节迎新服务,确保迎新各项工作顺利开展。

细致入微、全面周到的服务,使新生们切实感受到学院的亲切关怀,纷纷表示将以饱满的热情尽快融入到紧张有序、多姿多彩的大学生活中去。23级化学与生物系药品生物技术专业的苗钰昊同学表示,“学院环境优美,设施齐全,宿舍条件非常不错。今后计划考研,尽最大努力提升自己,希望未来大学生活丰富多彩。” 机电工程系机电一体化专科二班巩崇帅家长表示,“校园的设施都很方便完善,环境也很好。从接站到报到各环节,都有志愿者提供贴心服务。希望孩子努力学习,珍惜大学时光。”

夏去秋来,2023级新同学们带着对未来的期望和憧憬开启了向往已久的大学生活,相信他们定会勇立时代潮头,在东昌学院书写绚丽的青春华章。

校报记者 周小珂 张璐佳/摄影 融媒体中心