宣传工作
当前位置: 首 页>>宣传工作>>正文

学院召开主题教育专项整治工作会议
2023-07-11 23:30 组宣部  组宣部

本网讯 7月11日上午,学院主题教育专项整治工作会议在办公楼B327会议室召开,研究部署主题教育专项整治工作,统筹推进专项整治工作走深走实。院领导、中层以上领导干部参加。会议由党委副书记王敦强主持。

王敦强通报了主题教育专项整治工作总体安排,确定了7项专项整治问题清单,并逐项明确了牵头领导、责任单位、整改时限。

党委书记王强在讲话中指出,开展专项整治,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求、推动主题教育走深走实的具体行动,对推动学院高质量发展,开创学院内涵式建设新局面具有重要意义。要切实增强抓好专项整治工作的责任感、使命感和紧迫感,对照专项整治总体安排,准确把握目标要求,紧密结合工作实际,高质量完成各项整治任务,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

他强调,一是突出重点、集中整治。要聚焦7项重点任务,聚力攻坚突破,集中打一场问题整改歼灭战;坚持动态整治,把今后查摆出来的突出问题及时纳入专项整治范畴,有力有序推进整治工作。二是对症下药,精准整治。要具体问题具体分析,坚持靶向施治、分类施策,细化整改措施,把握推进时序,确保精准有力,药到病除;要列出清单,让问题与人见面、与事接茬;深入检视剖析,加强督促指导,及时掌握整改进展,务求实效。三是提高标准,从严整治。要坚持实事求是,高标准、严要求,敢于动真碰硬,用结果说话,用成效交账;领导干部要发挥示范带头作用,切实抓好自身问题整改,以“关键少数”引领“绝大多数”;要力戒形式主义,扎实开展整改整治。四是建章立制、长效整治。把各项工作做深入、做扎实、做到位,在“经常”“长期”上集中发力,在推动建章立制上下大功夫;注重举一反三、建章立制、评估提升,既要猛药去疴,又要标本兼治;坚持“当下改”与“长久立”相结合,把好做法好经验以制度机制固定下来,不断巩固拓展主题教育成果。他最后强调,要把检视整改贯穿主题教育全过程,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断提高推动学院高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,只争朝夕、锐意进取、担当作为,奋力创造学院发展的新辉煌。

会上,王敦强对学院下一阶段就业工作进行具体安排部署,要求坚决扛牢就业工作政治责任,吃透就业政策要求,落实就业工作“一把手工程”,发挥全员育人作用,抓重点兜底线,助力学生早就业、高质量就业。

组织宣传部 杨帆 张梦霞