当前位置: 首 页>>组织工作>>正文

学校召开警示教育会
2024-06-01 13:20 组宣部  校报

本网讯 为进一步落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署和上级工作要求,5月30日下午,学校在图书馆报告厅召开警示教育会,校领导、副科级以上干部参加。会议由党委副书记、院长邵鑫主持。

党委委员、副院长孔令乾通报了违法违纪典型案例,以案为鉴、以案示警、以案明纪,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

党委书记王强在讲话中指出,广大党员干部要深刻认识警示教育在教育领域的重要性,开展警示教育是贯彻落实上级决策部署的实际行动,是一体推进“三不腐”的有力举措,是净化学校政治生态的现实需要,要强化警示教育,查摆整改问题,健全完善制度,达到“查处一案、警示一片、教育一方”的效果。要坚持问题导向,深刻剖析违纪违法问题发生的根源,坚定理想信念、坚守纪律规矩、树立良好师德师风。要铸就责任防线,提升党员干部的担当意识,明确责任分工,压实责任链条;加强教育培训,提升履职能力;激励担当作为,营造干事创业氛围。他强调,要以党纪学习教育为契机,深入学习贯彻党的纪律要求,切实增强党性修养和纪律意识,共同为建设高水平应用型本科高校提供坚强的纪律保障。

邵鑫总结指出,全体党员干部要以此次警示教育会为契机,进一步把稳思想“底线”,严守廉政“红线”,铸就责任“防线”,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党,巩固拓展风清气正、干事创业的良好政治生态,切实为学校内涵式高质量发展挑重担、立新功。

组织宣传部 杨帆 校报记者 卢梅香