宣传工作
当前位置: 首 页>>宣传工作>>正文

学校举办科级干部党的二十届三中全会精神专题学习班
2024-10-15 15:32 组宣部  校报

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,10月10日至12日,学校举办科级干部党的二十届三中全会精神专题学习班,采取集中学习、专家辅导、个人自学、交流研讨等形式,深入学习全会精神的核心要义。全体科级干部分4个学习小组参加。

开班仪式上,党委副书记王敦强要求,要强化理论武装,悟透精神实质,深刻领会把握全会的重大意义和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会进一步全面深化改革的重大意义。要厚植教育情怀,聚焦改革实干,精心组织学习,创新学习形式、丰富学习载体,确保全会精神学习宣传贯彻覆盖全体师生;加强宣传宣讲,推动全会精神走深走实、入脑入心;深化研究阐释,推出一批优秀研究成果。要胸怀国之大者,勇担改革使命,牢牢把握立德树人根本任务、进一步打造专业优势,以高质量科研推动科教融汇、不断提升治理与改革效能。他强调,要珍惜学习机会,把学习成果转化为干事创业的强大动力和推动建设高水平应用型本科高校的实际成效。

学习期间,马克思主义教学部主任刘根成教授作了专题辅导报告,全体学员以《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》为基本教材,聚焦推进中国式现代化和强国强省建设需求,结合工作实际,深学细悟全会精神的核心要义,畅谈学习体会、细说责任担当,切实将学习过程转化为政治淬炼和本领提升的过程。

结业式上,4名学员代表结合工作实际分享了学习心得和下一步工作举措,纷纷表示将增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学校事业高质量发展贡献力量。

王敦强在结业式的讲话中,充分肯定了本次学习班取得的成效,要求全校上下以本次学习为起点,巩固拓展学习班学习成果,坚持融会贯通、整体把握,以永不松懈的劲头持续抓好全会精神学习;做到学有所获,把学习成果转化为善作为勇担当的履职实绩,把全面深化改革、推进中国式现代化的时代要求落到实处;积极担当作为,提升改革本领,当好进一步全面深化改革的实干家;坚持学用结合,聚焦中心工作,以全会精神为指引加快推进学校改革,将学习成效转化为实现学校高质量发展的强大力量。

组织宣传部部长王慧英总结强调,要全面推进全会精神的学习培训、宣讲宣传和研究阐释,找准切入点和发力点,突出针对性和实效性,切实把学习宣传贯彻全会精神与落实学校“十四五”事业发展规划重点任务和科学谋划“十五五”事业发展规划结合起来,全面推进我校办学水平和整体实力上一个新台阶。

校报记者 付文鹏 卢梅香/

摄影 马瑜 孔雪松 孙子康 任海璐