欢迎访问组织宣传部网站
设为首页 | 加入收藏
首 页部门简介组织工作干部工作宣传工作制度建设主题活动下载中心文件精神学院网站
通知公告
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于进一步规范我院网站新闻发布管理的通知
2019-04-10 09:36 组宣部  组宣部

各单位:

我院各级网站担负着引导舆论、弘扬新风、繁荣文化、集散信息、维护稳定的重要使命,是社会各界和广大师生了解我院各方面工作的重要渠道,是推进思想政治教育的有效载体,在高校教育教学和人才培养中具有不可替代的重要作用。根据十九大报告“牢牢掌握意识形态工作领导权”、“高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,加强互联网内容建设”等相关要求,为做好我院新闻稿写作和报送工作,规范我院各级网站建设,实现新闻报道、网站管理的制度化、规范化、科学化,现就有关事宜通知如下:

一、本通知涉及我院各级网站,包括聊城大学东昌学院官网、新闻网、各单位二级网站、各类校内专题网站。“新闻信息”指的是在上述网站上登载的文字、图片、视频等信息。

二、准确把握新闻稿件内容。稿件内容应能够及时、准确反映教学科研、人才培养、管理服务等方面工作的最新动态,围绕本单位有特色、有实绩、有创新的工作情况进行报道。全校性重大新闻由组织宣传部统一在官网首页或新闻网发布。

三、注重新闻时效性。原则上,新闻稿件或图片应在新闻事件发生后两个工作日内发布。各部门工作动态应做到及时更新。

四、严格执行稿件编排标准。选择“WORD/WPS导入”,“一键排版-常用样式-大字体”,插入图片最大宽度设置为800px。稿件配图应选取构图合理、画面清晰的jpg格式图片居中放置,并根据需要配发图片说明。发布多张图片时,原则上要单列放置,比例失调、有碍观瞻的图片不得使用。原则上,稿件应有明确的作者(记者、摄影)、审校、编审人员。

五、严格稿件审核发布程序。按照“谁主办,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,严格落实“三审”制度,即原稿由编辑人员初审,各部门宣传员复审,本单位主管领导终审。对新闻稿件审核不严、内容不实造成重大错误或影响的单位,我院将进行通报批评,并依据有关规定,追究相关人员的责任。

六、对于时效性强、能够反映本单位在人才培养、科学研究、创新举措等方面突出成绩的新闻稿件,可通过学院办公OA系统,填写新闻稿发布申请,发布到“新闻网综合新闻或部门动态”,组宣部对各单位报送的稿件进行选择性发布,需要修改的将退回到投稿用户端,由投稿单位按要求处理后再行投稿并审核通过后发布。

聊城大学东昌学院

2019年4月9日

附件【关于进一步规范网站新闻发布管理的通知2019.4.docx已下载
关闭窗口

 

聊城大学东昌学院组织宣传部版权所有
通讯地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  
电话:0635-8520021 邮政编码:252000  邮箱:dcxyzxb@163.com