欢迎访问组织宣传部网站
设为首页 | 加入收藏
首 页部门简介组织工作干部工作宣传工作制度建设主题活动下载中心文件精神学院网站
宣传工作
当前位置: 首 页>>宣传工作>>正文

学校召开应用型本科高校建设推进会
2024-05-27 15:00 王娟  组宣部

本网讯 为推进应用型本科高校建设,促进学校高质量发展,5月24日下午,学校在办公楼B327会议室召开应用型本科高校建设推进会,探讨建设路径,交流发展经验,共谋高质量发展之路。校领导,合作企业代表,各系部主任、副主任、教学秘书、教研室主任、职能部门负责人及教务处工作人员参加。

副院长刘广星宣读了2024年校级现代产业学院建设名单。山东新视觉数码科技有限公司董事长王铁兵,昌泺智能制造有限公司党委副书记张玉玺,山东三木众合科技股份有限公司总经理刘长波,院长邵鑫,党委副书记王敦强,副院长孔令乾共同为现代产业学院揭牌。山东新视觉数码科技有限公司董事长王铁兵分享了现代产业学院建设的探索与经验。

中文系、音乐系、数学与信息工程系分别从传统文科专业到应用型专业转型、音乐舞蹈专业应用型人才培养、工科专业校企融合发展方面,分享了应用型本科专业建设经验。

副院长孔令乾围绕办学定位及治理机制、产教融合模式、师资队伍等九个方面,对学校前期建设举措与成效进行了总结,指出了存在的问题,并就下一阶段重点工作进行了部署。

邵鑫作“改革创新 务实担当 全面提升应用型本科高校建设水平”的主题讲话。他表示,学校正处于转型发展的关键时期,要紧紧围绕“重在建设,贵在创新,人才培养质量显著提高”的要求,充分调动每名师生参与建设的积极性,共同促进学校内涵式高质量发展。就如何做好应用型高校本科建设,他强调,一要思想认识再提高,把“人工智能+”与教育教学全过程融合,将技术知识与数理逻辑、开放性思维与创新、专业能力与学习等9种能力作为评价高素质应用型人才的核心指标,全面提高学生的适应力、就业力和竞争力。二要重点工作再聚焦,加强应用型本科课程建设;提升服务社会能力,加强学科建设、应用性科研以及契合社会需求的应用型专业建设,深化校地合作产教融合;加强应用型师资队伍建设,健全应用型教师发展体系,加强“双师型”师资队伍建设与青年教师培养,提高专业能力,健全团队建设管理办法,加强创新团队建设;加强实验室和产教融合重点基地建设;严格教育教学管理,加强学风建设、质量建设。三要责任担当再强化。准确把握新发展阶段学校建设高水平应用型高校的内涵要求;对照建设指标体系,抓实抓细各项重点工作任务;压实责任,确保完成进度和完成质量。

邵鑫最后强调,要振奋精神、奋发有为,切实增强建设应用型本科高校的责任感和紧迫感,全面推进学校内涵发展、高质量发展,为把我校建成特色鲜明、服务区域社会和经济发展的高水平应用型本科高校做出新的更大贡献。

组织宣传部 杨帆 张梦霞

关闭窗口

 

聊城大学东昌学院组织宣传部版权所有
通讯地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  
电话:0635-8520021 邮政编码:252000  邮箱:dcxyzxb@163.com